Борьба с самим собою

В себе самом черпаю силы,
Да только вот,
Борьба с самим собою милым
Сил не даёт.

Мне непривычно, поздно
Оставаться,
И далеко, и не моя звезда,
Мне тяжело с звездою
Расставаться,
Себя не истерзав до дна.
Хоть близко дно, но камень
Преткновенья
Подарит осень свежему листу.
Мне скучно самомненье
И забвенье,
И бег по затаённому мосту.


Рецензии