Нe слава Пушкина пленяет...

Нe слава Пушкина пленяет,
И я хочу найти ответ:
Кто из поэтов твердо знает,
Поэт он или не поэт?

И Леонардо – Добрый Гений
В нас пробуждает интерес.
Художник я для поколений
Иль не художник, а балбес?

А если мы возьмем скульптуру...
Я – мастер-скульптор? Дилетант?
Могу ль внести свой вклад в культуру
Или надел лишь аксельбант?

Что дать могу искусству, миру?
Полезен ли мой скромный труд?
Иль уподоблюсь я кумиру?
Когда ж веселья дни пройдут,
Кто вспомнит? Будет ли, что вспомнить?
Зачем свою я жизнь прожил?
И моего ли хлеба ломоть
Хорош, чтоб накормить весь мир?

Скромнее, братец! Будь спокоен
И будь ты счастлив навека.
Ведь ты трудился. Ты достоен
Пусть не лаврового венка,
Простого слова – пониманья.

И тем, что пел ты от души,
Ты заслужил себе признанья.
Пиши, товарищ мой, пиши!


Рецензии