Зимний дождь

Растерянно и чуточку нервозно
Он падал в середине декабря.
Он знал, что поступает несерьезно,
С сугробами отчаянно дуря.

Но было в нем геройства и отваги
На тысячи всех ливней или гроз,
Заученно стремящихся в атаки
И капающих нудно и всерьез.

А он упал,  и лед земной растаял.
И, может, в недалекий Новый год
Его ребенок, снегом пролетая,
Следы отца взволнованно найдет.


                1987 г


Рецензии