Книги словно живые люди

И разве запах заброшенной книги,
Сравниться с бездушным лицом на экране ?!
Ты живешь в каждом прочтенном миге,
Путешествуешь в разные дали.

Ощущаешь касание пальцев,
Что описано.. в главе пятой
И все так же слезу пускаешь
В тот прочтенный раз, где-то десятый.

А все те на экране герои,
Ну ведь что они в жизни стоят ?
Они вроде за славу боролись,
Это только не их "books story".

Слыша запах заброшенной книги,
Она тихо шепчет о главном,
И читая её, будто в титрах
Твои Имя, Фамилия...даты.

Книги словно живые люди,
Они чувства несут как в жизни,
Им не нужно совсем прелюдий,
Они знают все наши мысли.


Рецензии