Модница Весна

В модном пестром платье,
На высоких каблуках,
С браслетом на запястье,
Стильный клатч в руках.
Изящно, легко и совсем не спеша,
Модельной походкой выходит весна.

Приходу долгожданному безумно рады мы,
Глядим в глаза небесные красавицы весны,
Робко задаем ей единственный вопрос:
«Что же шла так долго?"
И на наш запрос,
Подумав недолго,

Ответила вдруг:
«Поверите ль вы? Было мне недосуг."
Сначала не знала я в чем мне идти,
В шортах иль в юбке, в туфлях или в кедах,
От солнца очки не могла я найти,
Я красила ногти зеленым цветом.

Потом занялась я шикарной прической,
Сходила к Зиме за удобной расческой.
Взяла я у Осени тени, помаду,
Пудру и тушь. Ах, какой пассаж!
И получила затем я в награду,
Наипрекраснейший  макияж.

И вот я пришла, с небольшим опозданьем.
И ваши теперь я исполню желанья.
Весь май и апрель будет солнце светить,
Травушку цветом зелёным окрашу,
Птицы вам песенки будут дарить,
Наполню я радостью жизнь вашу.


Рецензии