Не по зубам

Они нашли друг друга очень поздно,
Уже за семьдесят, и им плевать,
Что кто-то в спину бросил: «Несерьёзно!
Пора квартиру внукам отдавать.
А всё туда же! Ишь! В жару и холод
Ей серенады под окном поёт».
Завидуйте, он в семьдесят так молод,
Что вы и в тридцать кажетесь старьём.

Им рассказать при встрече столько надо…
По-детски светятся счастливые глаза,
Задор мальчишеский в серьёзном взгляде,
А время шепчет: «Жми на тормоза».
На склоне лет, пройдя сквозь смерть и голод,
Он, наконец-то, повстречал её!
Завидуйте! Он так душою молод,
Что рядом выглядите вы старьём.

Отстаньте все! Им не нужны советы.
Они так долго к этой встрече шли…
Завидуйте! В трамвае рядом едут
Влюблённые родные две души,
Вам, оставляя на потом надежду…
Не вешай нос, крутая молодёжь!
Нет старости! А есть ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ,
Лет через сорок это ты поймёшь.


Рецензии
Дивный стих, спасибо, Лариса!
А вот про Любовь и нежность пусть мы поймём пораньше.Чтобы ценить то, что имеем.
С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   30.03.2013 15:05     Заявить о нарушении
Ой нашла рецку не отвеченную.

Лариса Калинина-Харламова   15.03.2016 22:53   Заявить о нарушении