Снегу в марте

Дикий сюр с утра за белой рамой:
В середине марта - шторм и снег.
В закулисье подземельной драмы
Синий червь замыслил свой побег.

Ночью полнолуние сбросит бомбы,
Вероломно заметя мой след
Белым пеплом, разрывая пломбы
Мною предвкушаемых побед.

Не моложе, чем могу представить,
Не взрослей, чем можно описать.
Если б мои мысли переплавить
                В золото -
Мне б пришлось духовно голодать.

Вперёд! Смешаем в бешеных мечтах
Пчелиный мёд и острую горчицу.
И надо же такому приключиться:
Застряли звёзды стаей в проводах.

Смешаем белое вино и кровь,
Имев над Богом и людьми влияние
Я отменил бы худшее страданье -
Имея власть, я б отменил любовь.

Поют весенний блюз дворовые коты,
У всех на сердце будто стало лучше.
А первый, настоящий день весны
Ворвётся к нам под залпы корабельных пушек.


Рецензии