Дикая охота

Сегодня рыцари не в моде,
Уж и понятно всё без слов,
Зато подонки при любой погоде
Все на охоте, словно стая диких псов...

И хищный взгляд их рыщет в силуэтах
Давно потухших ярких звёзд,
И в веренице страстных пируэтов
Те псы дыханьем страсти топят лёд...

В мгновение скромность и невинность
Исчезнут с лиц застенчивых и чистых,
А вся любовь сойдёт на плотскую повинность,
Закупорив всё светлое в развратных мыслях...

Накроет тёмным одеялом ночь
Своих испорченных детей,
И будет длится долго очень
Блудливый танец пляшущих теней...

И с солнца первыми лучами
Исчезнет весь ночной кураж и сумерек задор,
И вновь с невинными глазами
Исчадия ада выползут во двор...

День - вновь охота, поиск дичи
На новый вечер или ночь
И каждый здесь по-своему добыча,
И не прогнать из тел порок навеки прочь...

Вот среди этих плотью озабоченных зверей
Приходится не жить, а выживать немногим тем,
Кто до сих пор ещё подходит к категории людей,
Кто не сошёл с ума и кто ещё рассудок сохранить сумел...


Рецензии