Я забыл

Я забыл, отвлёкся и забыл
Дивную, печальную картину:
Посреди жемчужной дымки плыл
Месяц, брошенный в стремнину.

Из-под рамы потекла река,
Убегая и теряясь за лесами,
Звёзд не видно – только облака,
Только мрак клубится меж ветвями.

Ни крупицы злата, синевы:
Серебро и зелено до черни.
Мир – не мой, но тонкие стволы,
Словно дома, искренны и верны.

Я забыл, увлёкся и забыл
Дивную и чуждую картину:
Посреди жемчужной дымки плыл
Месяц, оттолкнувший звёзд рутину.


Рецензии