Рассыпая звёзды по ветру

Рассыпая звёзды по ветру,
Рассыпая брызги звёзд,
Я пойду с сумою по миру –
Отдохну от грёз.

Вознесусь над дымной проседью,
Дымом сладким затянусь.
Я вернусь домой осенью,
Я вернусь!

Посмотрюсь с тоскою в зеркало:
За зеркальною стеной,
За старинной тонкой дверкою
Кто-то за спиной.

Рассыпая звёзды по миру,
Рассыпая брызги слёз,
Я пойду с сумою по ветру –
Отойду от звёзд.


Рецензии