Я не видел тебя

Я не видел тебя
Никогда в полутьме закулисной.
Чтоб глаза, как юпитеры,
Чтоб перепутать хотел.
Ты осталась в той сказке,
Радостной, гулкой и пристальной.
Сердцем, скачущим взрыд,
Словно рыба на сковороде.

Ты устала? Неправда.
Ведь, если признаться по чести,
Я придумал тебя,
Срифмовал и сложил, как стихи.
И тащил, задыхаясь,
Авоськи, набитые лестью,
И за шкаф заметал
Недостатки твои и грехи.

Ты исчезнешь в двенадцать.
Не вздумай раскидывать туфли,
И не надо на кухне
Посланцев моих поджидать.
Я тебя не найду,
Это феи чего-то напутали.
Та — ты мне не нужна.
Знай, ты мне совсем не нужна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.