Дорога

Дорога подбежит ко мне,
Я встану на неё…
Но чей-то долгий крик во сне
И в небе вороньё.

Я позабуду обо всём,
Отдам себя пути,
Я посмеюсь о том, о сём.
Ведь главное – идти.

Суббота – сон, среда – аврал,
Воскресное вино…
Наследник – спит, фонарь – нахал,
С женою – повезло.

Дорога-жизнь бежит к ногам,
Уж не иду – плыву…
Что за изгибом светит нам?
Когда я отдохну?

Где дни, что выгонят меня
Из русла к облакам?
Когда дойду до кромки дня
И запою ночам?

Дорога подбежит ко мне –
Я брошусь на неё…
Но снова страх и боль во сне,
А в небе – вороньё…


Рецензии