Рыцарь бедный

Lumen colem,Lumen colem...
Синей тенью, лунным полем
(Кто несчастен и не спит,
Слышит стук его копыт).
Едет всадник, страж Небесный,
На груди его железной
Выткан ирисами крест.
Lumen colem - звездный блеск.
Змей хоронится в засаде,
Пир идет в Небесном граде,
там, безмерно далека,
Донна с сыном на руках.
Чувства - прах, рассудок ложен,
Выхвачен клинок из ножен,
Искры хлопьями летят,
Враг выплескивает яд.
Губы сжаты в тихой злобе,
Рядом реют сонмы фобий,
Но в мгновение броска
Прерван сон, обрезан кадр...
Стражник пал в ночном молчанье,
Змей вползает в подсознанье.

1998
 


Рецензии