У окна

Ты к окошку подойдешь,
Будешь слушать дождь
И щекой к стеклу прильнешь,
Будто гостя ждешь,
Будешь всматриваться в ночь,
Ожидать звонка,
Мысли грустные гнать прочь,
Дымом табака.

Локон золотых волос,
На плечо спадет,
А свечи,горячий воск,
Вдруг слезу прольет,
Бесконечной будет ночь
Ожидания,
Как весенний вешний дождь
Расставания.

Глаз красивых не сомкнешь
И не ляжешь спать,
Лишь с ресниц печаль смахнешь,
Чистых слез печать,
А как покажется рассвет,
Дымкой голубой,
Ты в окне погасишь свет...
И махнешь рукой!


Рецензии