Мы взрослые теперь

Я начинал с чернильницы и ручки
С обычным ученическим пером,
Писал в тетрадке тонкой закорючки
И промокашкой их сушил потом.
Вы помните такой ворсистый вкладыш,
Что за обложкой сразу же лежал?
Мы были так ему особо рады,
И он учёту даже подлежал.
Но иногда случалось, промокашка
Взлетала вдруг под самый потолок,
Когда я, непоседа-первоклашка,
На парте этот розовый листок
Старательно сгибал и в самолётик
За пару сек поспешно превращал.
Проворен самолётик был в полёте,
И целый класс от счастья верещал!
Дрожали стёкла, вторило им эхо,
Так трудно было нас потом унять…
Мы взрослые теперь, нам не до смеха,
Но хочется порой ребёнком стать.


Рецензии
Знакомая картинка!..
Милое стихо..
Привет Вам, Сергей..

Наталия Грамацкая   09.04.2013 11:43     Заявить о нарушении
Детские годы счастливые всегда приятно вспомнить!
Спасибо, Наталия. Рад Вам.

Сергей Заровский   09.04.2013 18:26   Заявить о нарушении