Дева

    
Дева молодая, скучно, на двадцать шестом году,
Избегая боли, грусти, чувственность блюдет свою.

За весной проходит лето, осень мир готовит к сну.
Дева, где на этом свете ищешь ты любви мечту?

Тень мечтания немого, в сердце пустошь сном полнит.
Взгляд, улыбка, руки слово -  щекороз Амур шалит.

Откликаться на лобзанья, свечи, с шелком простыня-
Это не ее заранье: «Romantic- не для меня!

Подавайте мне карету, платье в пол, в «Maxim» иду!
Я в мечтах принцесса света, я в министры перейду.

Буду я большой актрисой, премии искусств возьму
Приходите за кулисы, дать автограф я смогу.

Мне в мужья лишь режиссеры подойдут, и то не все.
Молодым чтоб был, и скоро дал роль в фильме о войне.

Можно, правда, олигарха, капиталы чтоб свои
Тратил на меня с размахом - пьедестал мне на Олимп.

Визажисты и стилисты,  лепите из меня звезду!
Буду главной я солисткой - оперу в Большом спою.

В Евровиденьи, продюсер, место первое купи!
Не гляди в глаза мне прямо - в пол, колени преклони…!

Где невеста наша ныне коротает дней гряду?
Доля горше той полыни, что растет у вас в саду.

Секретарша в средней фирме, нет ни мужа, ни детей
Съемная квартира в пыльном районе возле Мытищей.

* * *
Не злорадствую я втайне, не дана мне суть вещей,
Но, живя мечтою дальней, не теряй судьбы своей.

На пути звезда нам Богом в утешение дана.
Каждым шагом понемногу приближает цель она.

Если ты вперед стремишься, Белый свет к ноге своей
Опрокинуть не боишься, то дерзай, но не презрей!

Презирать не смей волненье, взгляд случайный, ветра плен!
Вброд холодный шаг степенный чувствам жарким не обмен.

Продавать мечту не стоит за «мало, но наверняка!»
Каждый день нам жизни строит, и терпеть нельзя «пока!»

Каждый день люби в порыве!  Оглянись - Все для Тебя!
Стройка из событий линий - власть твоя. Люби себя!


Рецензии