Мужики с короткой прической

В военной разведке каждой уважающей себя страны существуют диверсионно-разведывательные подразделения. Спрашивать о них бесполезно - ответом будет задумчивый взгляд в потолок. Но мирная жизнь простых обывателей обеспечена существованием офицеров именно этих подразделений.
Эта песня - о них. Кто ее автор, не знаю. По ощущениям - один из своих. Но, наверное, это и неважно - его конкретные фамилия, звание и должность. В разведке популярность только вредит.

Вот эта песня.

По тропе нехоженной идут мужики
Темной и глухой ночью.
За спину заброшены у них рюкзаки
Далеко идти... очень.

Осень моет их дождями, лето зноем сушит,
Порошит зима снегом.
С лесом, полем и горами мужики дружат
С волнами морскими и небом.

Говорят характеры у них нелегки
И на вид они грубы.
Сквозь огонь и воду прошли мужики
Проползли сквозь медные трубы.

Из морской пучины подвсплывёт тихо
Лодка, как исчадие ада
Мужики полезут в черноту лихо
Прямо сквозь трубу аппарата.

В брюхе самолета подмигнут лампы
И натужно взвоет сирена
Мужики исчезнут в пустоте рампы
Засвистят секунды мгновенно

А когда взметнется куполов трепет
И растает гул самолета
Мужиков с размаху шар земной встретит
И у них начнется работа.

Где-нибудь в песках пустыни или болотах
А может быть в далеких каньонах
Не взлетят ракеты. не взревут самолеты
И не упадут мегатонны.

Никогда об этом не расскажут газеты
Их и в лицо-то мало кто знает.
Никогда художник не напишет их портреты
И поэт в стихах не прославит.
Так что не за награды, не за рубль длинный
Не за ради славы и лоска
Покоряют неба высь и моря глубины
Мужики с короткой прической.

На дискотеках можете плясать лихо,
Песни петь, бокалы сдвигайте.
Но когда спокойно всё у вас и тихо
Хоть изредка про них вспоминайте


Рецензии
Володенька! Песня замечательная и звучит ,наверное,тоже чудесно.
Ты у нас патриот и певец разведки!
С Праздником Победы тебя!
С теплом. Настя.

Анастасия Загодина   08.05.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.