Запутавшись в стихах

Запутавшись в стихах,
Я жду ответа.
Зачем, когда и почему
Мне жить?
Не дописав прощального сонета,
Я не могу и не хочу
Вершить.
Я не хочу вставать,
Но, поднимаясь,
Я падаю опять,
И скользко дно,
Я не могу страдать,
Я, наслаждаясь,
Хочу уйти
В открытое окно.
И улететь…
Под солнцем поседевшим
Хочу парить не напрягая
Крыл
И, уносясь в эпоху
Безнадежья,
Хочу смеяться,
Чтоб сказали: жил.
Мне тяжелы
Опоры и отравы,
Мне далеки
Молчанье и слова
Хочу упасть
На скошенные травы
И, затихая,
Забывать «дела»…
Зачем слова?
Зачем родятся строки
И голова
Как колокол звенит?
К чему мне
Приговоры и упрёки?
Хочу от жизни
В Вечности кредит.


Рецензии