Твоим постелям нужен фарисей...

 
 Я расстаюсь легко с колодой карт.
 Как папиросу в пальцах,
                мну Харибду.
 Засов в дверях и петли напрокат, –
 Пока под потолками не охрипну!

 А до поры от вольного житья
 На воспалённых нежностью запястьях
 С просроченным клеймом небытия –
 Следы оскала
                озверевшей пасти.

 Да что мне!
                страсти класса «эконом»:
 За золотым руно идти по следу?!
 Ещё чуть-чуть  -
                и под твоим окном
 Циклопом –
 На единственный ослепну!

 Твоим постелям нужен фарисей,
 Твоим губам –
 Цыганский клич кофейни.
 А я неисправимый Одиссей,
 Плывущий в никуда за тюбетейкой!


Рецензии
Чудесные строки, Саша, с днем птиц тебя!

Улекса фон Лу   01.04.2013 09:16     Заявить о нарушении
Дорогая Улекса!
Какая птица, я белая врона.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   01.04.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.