Кактус

    Налёт тихой грусти так давит -
    мучительна память.
    Костёр расставанья пылает -
    прожорливо пламя.

    И скованны плечи,
    ресницы скрывают усталость.
    Как много прошли мы,
    так мало по сути осталось.

    Но время и жизнь
    расставляют акценты и точки,
    не будет у нас ни сыночка,
    ни лапочки дочки.

    А слёз уже нет,
    но глаза прикрываю очками.
    Себе не соврать,
    боль стучится твоими словами:

    "Ты мало любила", -
    ударил, как шквалом холодным.
    Обида звенит,
    словно колокол в храме огромном.

    И мягкость, и нежность
    ощерились густо шипами,
    Я - кактус, я - ёжик колючий,
    не тронешь руками!

    2013


Рецензии
Словами к такому кактусу гораздо боязнее прикоснуться, причём, боишься не за себя, а за сохранность этой ощетинившейся нежности...

Максул   20.06.2023 12:16     Заявить о нарушении
От слов и больнее...
Спасибо, Макс! :)

Сандра Михайлова   20.06.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.