Запахи и рубашка

Запах какой-то... цитрусово-молочайный.
Клетчатая рубашка - на память, да.
Я по тебе совсем уже не скучаю -
И не скучала - честное - никогда.

Наше сознанье зело мудрее нас же:
Только и помнит, что правильный запах - всё.
Ну, да ещё вот эта на мне рубашка
Стираная - а пахнет.

А ты просёк,
Что ароматы порой выражают мысли?
Лайм, разнотравье, клетчатое "люблю",
Думаешь: "А не решиться с тобой на бис ли?",
Будто вдыхаешь клетчатую коноплю.

Запах какой-то... Как от Banani Bruno,
Или от Gucci, или вообще Channel.
Я про тебя совсем уже не пишу, но,
Впрочем, конечно, ты можешь не верить мне.

Тысячи запахов - прочих, совсем не нужных:
Стирка, готовка, парфюм. Иногда цветы.
Тысячи дамочек, хищных и незамужних,
Тысячи мальчиков - только опять не ты.

С лучшим из них я однажды сплетусь руками,
Может, губами, а, может быть, и душой.
Он будет той самой каплей, что точит камень,
Он будет -
А значит, будет всё хорошо.

Ты между тем совсем либо одичаешь,
Либо в силки попадёшься одной из дам.

Вспомню тебя, лишь когда уловлю случайно
От жениха, что на свадьбе шепнёт мне: "Да"
Запах какой-то... цитрусово-молочайный.


Рецензии
Очень женское, ранимое всё, светлое с горечью...

Репин В.   26.05.2015 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.