Весна в душе...

Мы гости в этом мире, светлом и радушном,
Так что же может помешать и нас остановить,
Чтоб эту жизнь прожить примерно и послушно;
Не наследить, и цвет души своей не очернить.
 
А мы с Тобой - как с этой жизнью поступаем?
То киснем и порой грустим на празднике судьбы,
То премся напролом, дорогу никому не уступая,
Затем с унынием и ленью "отдыхаем" от борьбы.
 
Остановитесь, люди, и на мир вокруг взгляните-
Как он прекрасен, как, прощая, все же любит Вас,
Вы этот мир всем сердцем и душой своей примите
И помните- за все поступки Вам Господь воздаст...
 
И все вокруг вдруг засияет радужными красками,
А Ваша жизнь наладится, Вы искренне поверьте-
Зачем же тратить столько сил души, и понапрасну-
Вы изменитесь к лучшему, и все тогда проверите.
 
Когда мы с миром все же вступим в примирение,
Как дети, искренне полюбим, всех врагов простим-
Мир, нас любя, по жизни понесет, как в сновидении.
Судьба изменится, и мы забудем, как невыносимо
 
С Тобою жили раньше; просто так безмерно счастье
Нас переполнит, ни на йоту не оставив горю места,
Закрыв от мира зла, обид, уныния и бурь ненастья,
А в жизни обновленной вдруг ручьем польется песня
 
Весны в душе, как утро после долгой ночи сонной.
Судьба изменится лишь, если станешь Ты послушен-
Так постарайтесь ей помочь и соблюдать Законы,
И будьте счастливы, любимы, к людям добродушны.
 
Наш век рассчитан точно Свыше, чтоб любовью
И верой  Вы могли наполнить сердце до краев,
Не прозябали праздно, душу не терзали болью,
А жили счастливо, дарили всем вокруг любовь.
 
Елена Т.


Рецензии