на границе зимы

Бутылка Блэк Хорс, упаковка глицина
Помогут опять мне дожить до утра.
И кажется всё ночью серой и длинной,
Что света не будет - весна умерла.

Лишь свист сквозняков, тьма пустых коридоров,
Дыхания след на холодном стекле…
Следы на снегу, следы на балконах,
Следы на за ночь поседевшей душе.

Пятнадцатый поезд – надежда на счастье,
Попытка спасенья, попытка бежать,
Но зимняя ночь, распадаясь на части,
Осколками в сердце застрянет опять.

И не растопить их охрипшим дыханьем,
И не избежать мне, как прежде, увы,
Холодных теней на границе сознанья,
Холодных ночей на границе зимы…


Рецензии