Эта музыка

Ты слышишь эту музыку? Я ещё не слышу, но уже знаю,
что она долетает ветерком невесть откуда, наверное, из рая,
и, кажется, она теряется здесь без пользы и без смысла,
но  именно из неё рождаются безумно-правдивые мысли.
Мысли – орган ностальгии сердца живущего,
глубокие течения под воронками и бурунами,
и когда все претензии и обиды отпущены,
они текут и внутри нас, и рядом с нами.
И, увлекаемый игрою совместного движения,
становишься волной звуков, радостных после томления,
музыки, связующей песни любви творений,
переживших бесконечные смерти одиночеств и сомнений.
И надо только позволить себе слушать и услышать
эту музыку, неотличимую от любви и насущных мыслей…

                29 марта 2013


Рецензии