Что надо вам еще?

Что надо вам еще? Ведь без остатка
Все отдавала, что имела в ваши руки.
Да, эта казнь замедленная получилась сладкой.
Надеюсь, что повеселели вы в моменты скуки!

А я… .Не вытащив из тела гвозди,
Что засадили вы своими недомолвками.
Хромаю прочь…. И уж не сяду возле.
Другую мучьте жертву старыми уловками.

Я рубище свое уверенно снимаю.
Передаю я эту униформу следующей.
Корону предпочту… я мантию на плечи возлагаю.
Да, пусть другой король, но в казнях он несведущий.

А Вам - дарю я дни свободные:
Жить Вам - стареть, любить, рожать, счастливым быть.
Как я, вам женщины такие, неугодные:
Способна я была на много... Но своим теченьем буду плыть.

Вначале буду одинокой, нищей.
Но плечи я расправлю и пойду.
Без сожаления оставлю эту нишу!
Ты пламя всех надежд давно задул.

Да ты, наверно, женщин и не видел.
Ты видел кукол, «говорящих интеллектуально»
Что ж, ты  владей сегодня этим миром.
А я останусь королевой в будуаре..


Рецензии