Я эту весну...

* * *
Я эту весну недовыкупил, видимо -
Сугробы вставали с неистовой силой.
Мне зимний запас для проверки был выделен,
Хлебал его ложкой, да сил не хватило.
Мороз отступает, не смотрим вослед ему,
Апрель подо льдом, вот бы выручить малого...
И март поспешает к пределу последнему,
Но держит февраль за штаны полинялые.
Конечно, пребудет и мокро, и ветрено,
Зима отползёт с перекошенной рожею.
Но чую, что нынче страна безответная
До сердца останется промороженной.


На фото: Волга у Плеса.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.