Судьба Из альбома Северо-Восток

        Подбросила судьба соседа в электричке,
        Так, мельком посмотреть - он вроде ничего,
        Немного лысоват и в курточке приличной,
        И брючки под утюг, и галстук у него. 

        Но, я не знаю что, меня насторожило -
        Шнурки на две петли иль рантик на туфлях...,
        А "чуечка" меня ещё не подводила,
        И холод по спине от взгляда блёклых глаз.

        Он разговор завёл про жизнь и про погоду,
        А я сидел молчал, потупясь глядя в пол,
        "Живётся тяжело", - он говорил,- "народу",
        Я Господа просил, скорей бы он ушёл.

        Сосед не уходил, подсел ко мне поближе,
        Под ручку меня взял, а хватка - ого-го!!!
        И душу заснежил, взгляд глаз его бесстыжих,
        Как видно нормалёк, всё с "чуйкой" у него.

        Таких я повидал - на воле и по зонам,
        От них добра не жди, чуть что - помогут сесть.
        Не то чтоб не в ладах всегда я был с законом,
        Но, не люблю закон, в том виде - как он есть.

        Подкоркою спины почувствовав желанье,
        Я разговор его прервал в один момент,
        Ударил кулаком с татуировкой "Маня",
        И на пол тихо сполз, мной оглушённый мент.

        Платформа "46", стоянка электрички,
        Хоть выход здесь не мой, я всё-таки сойду,
        Я ничего не взял, так - больше по привычке,
        Забрал лишь портмоне и спрыгнул на ходу.   
 


Рецензии