Мне досталась от старости

Мне досталась от старости
Безнадежная боль,
Мне остались до радости
Крошки хлеба да соль.
Неприютна и просится
Тишь тоскливых ночей.
В небо птицей уносится
Говорливый ручей.
Непогода и ветрено –
В душу дождь постучал.
Протекает так медленно
Прямо в сердце печаль.
Все тревожные сумерки
Подарил мне рассвет
Как вы смотрите:
Умер я? –
Вроде, все еще нет...


Рецензии