Терпение

                для Е.Б.

Терпение – сила наших душ,
И оттого его мы ценим,
Что вес и рост всех наших нужд
Легко терпением проверим.

Терпеть и ждать, и жить, и петь,
Мечтать, страдать и наслаждаться,
Ползти, бежать, молчать, лететь,
Упасть и снова встать пытаться

И вновь терпеть... Себя, других,
Удел и срок, томленье, жажду.
Переходя из прозы в стих,
Терять терпение однажды, но...

Терпение суть и смысл игры,
И дар Творца, и жар молитвы.
Терпением мы крушим миры –
Терпение создано для битвы.


Рецензии