Дворник-сан

Старый дворник мел метлой
По булыжной мостовой,
Дорогие экипажи
Пролетали стороной,
А он их не видел даже,
Этот старый дед чудной.

Рано утром прискакал
С гор таджикских аксакал,
А за ним - отряд йигитов
Старый дворник понимал:
На минуту отойди ты -
И работу потерял.

Он метет себе, метет,
Волю чувствам не дает,
Не приучен за собою
Убирать говно народ.
Знает он - дерьмо любое
Дядя дворник уберет.

Там, в каком - нибудь Китае,
Дворник тоже пыль метет.
Мусор в баки собирая,
Заслужил себе почет.
А у нас любой с метлой
Иль с лопатой снеговой,
Вызывает отвращенье
У компании любой.


Рецензии