Саксофон

Сыграйте хрустальными пальцами блюз,
Затем взглядами скиньте с плеч этот груз.
Пролистайте мелодию в воздухе смело,
Пробегите вдоль моря, чтоб снова запело.

Из сумки достаньте всю ту же пластинку,
На ней ноты печали убежали в обнимку.
Есть только улыбки и от радости слезы,
Там бокалы вина, там рассыпаны розы.

И слышно камин в этой комнате темной,
Я была до сегодня одна и бездомной.
Смотрю как хрусталем играет мне он,
Старый, но вечный, мужской саксофон.


Рецензии