Совет новичку

         Стихира - вовсе не Парнас!
         Отстойник лишь - для графоманов!
         Хоть и копытом бьёт Пегас,
         Но не тому поют Осанну!..

         Здесь самолюбие в цене,
         Вернее, самолюбованье,
         Испачкать могут и в дерьме,
         Коль не понравится признанье,

         Что стих неряшлив и убог,
         Что нет ни рифмы, ни размера...
         Здесь правит не таланта Бог,
         А славы сладкие химеры...

         И ради этих миражей
         Идут баталии и войны,
         И гонят всех друзей взашей,
         Кто рецензировал достойно...

         Пиши, не ведая греха,
         Здесь есть поэзии примеры!
         Ведь остальное - чепуха,
         Когда стихам ты рад без меры!

         Ну, выше голову, поэт,
         Себе цены ещё не зная,
         Не ведаешь в расцвете лет,
         Что ты найдёшь, что - потеряешь!..

         Ты совершенствуй мастерство!
         Придёт известность и уменье!
         Везде достойных - большинство,
         Есть у меня такое мненье!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ МНЕНИЕ.

Валерий Фёдоров   18.06.2013 23:26     Заявить о нарушении
Благодарствую, Валерий!
С уважением,

Эдель Вайс   19.06.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.