***

Мой ангел самых честных правил
От моих жалоб занемог.
Как чемодан меня оставил
На перекрестке двух дорог.
Писал он главному Святому:
Не видит в своей службе прок.
Хотел бы перейти к другому,
Ведь здесь один сплошной заскок.
Молил о пенсии досрочно,
Чтобы вернуться  в сонм  друзей.
Пришел ответ небесной почтой:
«Вернись на пост и поскорей».
И ангел мой взмахнул крылами.
Несет свой крест не первый год:
Я не вожусь теперь с козлами.
Начальник новый не удод.
Но даже под защитой Бога
Моя судьба – как анекдот.
Смеется ангел: «ждать недолго.
Ведь дуракам  всегда везет».


Рецензии