Бабье лето

Разгулялось бабье лето в этот год.
Хризантемами махровыми цветёт,
Лёгким пёрышком витает в небесах,
Украшая самоцветами леса.

С непоседливою дружит детворой,
Пахнет дымом и сосновою смолой,
Солнцем ластится к обветренной щеке,
Ловко веточкой рисует на песке.

Вышивает перламутровый закат,
Мелким жемчугом по шёлку - звёзд каскад,
Паутину тонким кружевом плетёт...
Что ж так сердце первых заморозков ждёт?


Рецензии