***

Пасмурно. Дождь и слякоть.
Крыши бараков блестят.
Денно и нощно мрак здесь,
Глаза заключенных горят.

Горят в забытьи от неволи
И души порою болят.
И им что неволя, что воля,
Хорошего уж не сулят.

Приедет этапом избранник,
Баловень жуткой судьбы.
Его тут встречает соратник:
"Душу продал? Подпиши."

И росписи эти на теле
Откроют греховность души.
"Так что же случилось на деле,
За что отбываешь скажи?"

Всего-то на мамином теле
Оставил зарубку сынок.
Глубоко до самого сердца,
Что жизни лишить её смог.

Она же под сердцем носила,
От бед всех его берегла.
Грудью родного кормила,
Сон малыша стерегла.

А он за бутылку вонючей,
Что выпить ему не дала.
А он за бутылочку жгучей,
Что выжгла устои до тла!


Рецензии