Я отпущу тебя на все четыре стороны

Я отпущу тебя на все четыре стороны,
Куда б ты не пошел, пусть счастье улыбается.
Да не кружат пусть над тобою злые вороны,
И чудеса пускай с тобой случаются.

Пойдешь на юг - перекрещу, помилую,
Согрею страстью, растоплю признанием.
Твоею стану ненаглядной милою,
Не преступлением без наказания.

Пойдешь на север - заморожу стужею,
И сердце льдом скую, снегами, вьюгами.
Холодной буду я твоей, бесстыжею,
Но королевой, снежною подругою.

Пойдешь на запад - боль твою утихомирю я,
И мысли ветром разглажу западным.
С лучами солнца, как тень незримая,
Закатом стану, да не запятнанным.

А на восток пойдешь - всё возрожу в тебе,
Опять любовью наполню суть твою.
На вдохе жутко захочется ко мне,
Что не захочешь ты вдох свой выдохнуть.

Благословлю тебя на все четыре стороны,
Да только б были они счастливыми.
Да не терзали бы душу вороны,
Да не ласкали б уста постылые.


Рецензии