Глаза цвета неба

 «Глаза цвета неба»

Глаза цвета неба.
Что может быть лучше?
Вы сотканы солнцем,
Как ласковый лучик.
Как ясность снежинки,
Что светом играет.
Как тонкая льдинка,
Как ландыши в мае.

Глаза цвета неба.
Что может быть чище?
Вы - светлый родник,
Под цветущею вишней.
Вы - солнечный блик
На улыбке ребенка.
В Вас нежности лик,
Как в глазах олененка.

Глаза цвета неба.
Что может быть выше
Лазурного неба
Над каменной крышей?
В Вас бездна и близость,
В Вас капелька рая,
В Вас что-то такое,
А что - я не знаю.

Глаза цвета неба.
Что может быть ближе?
Иду я ко дну,
А спасенья не вижу.
Все в этих глазах –
Целый мир и мгновение.
Я в них утонул,
А зачем мне спасенье?


Рецензии