Нега туманных гор

Тонкими пальцами солнце поглаживает
Вешний туман – плед древних гор.
Бурный ручей морщины разглаживает
Узкой теснины – и вдаль, на простор!

Ветер ночной – седой и спокойный
Арфе утра мотив преподнес:
Горы укрыты мглою холодной,
В моховом одеяле таится утес.

В небо плеснули белого золота -
За гранью мира родился рассвет.
Горной свирели петь одной холодно.
Звезды истают  - прощальный привет…

Упряжью правит витязь могучий,
Руки лучами горам подает.
Ночь собирает последние тучи.
Утро уходит. День настает.

29.03.2013


Рецензии