У камина холодно и зябко

У камина холодно и зябко,
Угасаюший огонь едва горит.
На душе паскудно так и гадко,
С ней огонь о чем то говорит.

Я смотрю в камин, как гаснут искры,
Превращаются поленья в тлен.
Утекает жизнь моя так быстро,
Долго ждал я этих перемен.

Больше не живу воспоминаньями,
Безучастно на огонь смотрю.
Не обременен сейчас желаньями,
Я ни с кем теперь не говорю.

А огонь горит, не угасает,
Тени пляшут танец на стене.
И душа с себя покров снимает,
Я заметил свет в её окне.

Заглянул тогда в это окошко,
Свою душу попытался разглядеть.
Обнажилася душа немножко,
Чтоб желанья стал опять хотеть.

Я увидел отблески былого,
Их душа сумела сохранить.
Было в жизни много ведь такого,
Чего ради стояло и жить.

Я увидел лес, увидел море,
Птиц, парящих где то в облаках.
Музыку, звучащую в мажоре,
И любовь сквозившую в стихах.


Рецензии