Сливы

Освещенная ярко зала.
На глазах у всего двора
Я Вас в губы не целовала
Под раскатистое "Ура".

Мне: жечь дома другие свечи,
Притворяться, что не больна.
На торжественный этот вечер
Не была я приглашена.
...
Нас запомнили полустанки,
Залы, лестницы и дворы.
Живы в памяти - как же сладко! -
Все особенности игры.

Мы твердили: "нельзя. Не надо",
Прячась от любопытных глаз.
Если б пристальней были взгляды,
Наша близость сгубила б нас.
...
Вы теперь хороши, счастливый.
Я - не менее хороша.
В тишине дозревали сливы.
Затихал уходящий шаг.

29.03.12


Рецензии