Веди меня, траектория!

                Колея эта – только моя…
                В.Высоцкий


Веди меня, траектория!
Только честно веди!
По той дороге, которую
Господь определил.
Это моя дорога.
Другому её не пройти.
Я буду просить Бога,
Чтобы силы дал в пути.
Чтобы я не спотыкалась
И не блуждала в ночи,
На доброту отзывалась.
Господи! Научи!
Научи забывать обиды
И не помнить зло,
Даже если все карты биты
И не всегда везло.
Бросает меня траектория:
То дугой, то спиралью завьёт
Ты – орбита моя, та, которая
По дороге жизни ведёт.
И иду я, грустя и радуясь,
Год за годом и день за днём.
Колея моя не радужная,
Но – моя! На том и живём!


Рецензии