Музыка

Три  удара  барабана, 
И  –  аккорд  всех  духовых…
Помню  звуки,  как  ни  странно,
Тех  оркестров  полковых.

Марш  «Прощание  славянки»,
Встречный  марш,  марш  егерей,
Гармонист,  что  на  полянке,
Вальс  коротких  тех  ночей…

Строй  солдатский  одноцветный,
Блеск  начищенных  сапог,
Снег,  морозец  предрассветный
До  сих  пор  забыть  не  смог.

Под  оркестры  полковые
Твёрдо  мы  держали  шаг.
Кто  мог  знать,  что  вас,  родные,
Этой  музыки  лишат…

Ушли  оркестры  полковые…
Ушёл  из  строя  «Встречный  марш».
Затихла  музыка…  Отныне
Армейский  строй  совсем  не  наш:

Цвета  у  вас  давно  иные,
И  не  найти  палатку-плащ.
Ушли  оркестры  полковые,
Умчался  вдаль  славянки  плач…

Папка 3-4 - стихотворение - 16


Рецензии
Грустное ностальгичное стихотворение...

Галина Прокопец   01.04.2023 22:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   01.04.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.