Бегом домой!

Какая мерзкая погода!
То дождь, то снег… И не поймёшь,
Куда ты, матушка-природа,
Наощупь, как слепой идёшь?

Вновь дождь по окнам барабанит,
Лохмотья туч гурьбой летят.
В холодном и густом тумане
Дома, как призраки, стоят.

Под капюшоном грусть скрывая,
Бежит прохожий, торопясь.
А ветер плёнку с луж срывает,
А под ногами сырость, грязь!

Бегом домой! К плите, к дивану,
К уюту, смеху, теплоте.
К Коэльо модному роману,
К обычной милой суете!


Рецензии