Агент number ten

Ты был такой загадочный,
Такой весь засекреченный.
И фразами туманными
О жизни говорил.

Готовился ты утром
К каким-то тайным встречам,
А вечером с мобильника
В стороночке звонил.

И взгляд многозначительный
Бросал ты в нашу сторону.
И важность расплывалась
На всём твоём лице.

Шептала мне соседка!
«Возможно, тот, которому
Люкс фирма ремонтирует
На западном крыльце».

И как-то мы с соседкой
Решили прогуляться.
И в лес по узкой тропке
Тихонечко пошли.

Соседка вдруг споткнулась
И… начала смеяться.
Секретное пристанище твоё
Мы с ней нашли.

Сидел ты с длинной удочкой,
С погасшей сигаретой.
Ведёрко запотевшее
Стояло у колен.

Так вот какими были
Великие секреты!
Ты, Штирлиц наш таинственный,
Агент ты, number ten!


Рецензии