C надеждою в душе

Терапевт и гинеколог,
Дерматолог вместе с ними
Мне сказали, что онколог
Все мои проблемы снимет.
На больных ногах дрожащих
По осенней по листве,
Упоительно шуршащей,
К тем иду, кто нужен мне.
Врач онколог, глаз-алмаз,
Всё прощупав, осмотрела
И сказала: «Не на раз
Тут работы. Много дела.
Что ж, душа моя, ложитесь.
Не спеша всё удалим.
Только Вы не шевелитесь,
Мы Вас мигом исцелим.
Тут вот скальпелем подправим,
Здесь азотиком прижмём.
Всё наладим, всё исправим
И прекрасно заживём!»
И с надеждою в душе
Я на твёрдый стол ложусь
Я готова, я уже…
Боже! Как же я боюсь!
Но рука врача тверда.
Лишнее всё отсекает.
Скорчилась, ушла беда.
Умный врач меня спасает!
Добрый врач! Хвала тебе!
Пусть проходят годы…
Радости тебе в судьбе!
Солнечной погоды!
Пациенты все твои
Будут пусть здоровы!
Всем везенья и любви!
Жизни долгой, новой.


Рецензии