1979

У  каждого  –  свой  главный  год,
Год  выбора,  иль  поворота.
В  неделю  уложился  кто-то,
А  кто-то  лишь  к  нему  идёт.

Мой  –  семьдесят  девятый  год.
Открыты  в  жизни  все  ворота,
И  выбор  делать  мне  легко  так,
И  всё  ко  мне  меня  ведёт.

Ему  предшествующий  год
Кружил  меня  в  водоворотах,
О  камни  бил  на  поворотах  –
Ох,  не  был  он  похож  на  мёд.

Искал  ответа  на  вопрос:
В  чём  жизни  смысл?  Искал  до  рвоты.
И  плыл  средь  скал  по  поворотам,
Не  раз  разбив  о  камни  нос.

Вдруг  осознал  я:  буду  жить!
И  я  в  свои  поверил  силы,
Всё  сделал,  как  судьба  просила,  –
Нашёл  свой  стиль  по  жизни  плыть.

И  полуночный  бензовоз
На  всём  свою  проставил  цену,
И  вихрь  судьбы  сдул  дурь  и  пену,
Закрыв  бессмысленный  вопрос.

Папка 3-9 - стихотворение - 11


http://stihi.ru/2013/03/29/1037


Рецензии
Хороший год, особенно последними двумя строчками. Всех благ, Алексей!

Антонина Григорьевна Харченко   25.02.2022 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Антонина Григорьевна

Большаков Алексей   25.02.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.