А нужен ли поэзии прогресс?

А нужен ли поэзии прогресс?
Вершины классики изысканны и строги!
А может, фото голых поэтесс?
Чтоб каждой складочкой - нескладные на строки

Взойти могучим торсом и закрыть
Страданья монитора – вот Вам, нате!
Поэзию по-новому творить!
Принять на грудь! А лучше сразу на две.

Ура! Давайте будем, как певцы!
Не музыкой, не пением, не мыслью,
Не голосом, а голопсом, и рысью!
За славы кость! И тела продавцы!

А что ж вершина? Как её достичь?
Зачем? Мы наш, мы новый путь откроем!
Вершину эту надо опустить!
И плоский стих провозгласить героем!

Известно - умный в гору не пойдет,
Но кто его запомнит и поверит?
Конечно, умный гору обойдет,
И классиков собою не измерит!
                30.03.2013.


Рецензии