Армия

Звёзды  на  погонах  -  люди,
Что  тебе  страной  даны.
И  спокойно  спать  не  будешь,
Даже  если  нет  вины.

А  ребята  гибнут.  Гибнут...
По  случайности.  Вине.
По  чужой  -  гораздо  чаще,
В  общем  -  по  статистике.

В  спирт  задуют  кислородом,
Не  подумав  о  себе.
Упадут  на  рассекатель
В  шахте,  что  на  глубине.

Кто  стеной  завален  будет.
Кого  молния  найдёт.
Кто  себе  и  добрым  людям
Антифриз  пить  подаёт.

В  марте,  год  восьмидесятый,
Гром  пронёсся  над  тайгой.
Сорок  восемь  взял  ребяток.
Не  вернуться  им  домой.

Фильтр  взорвался  кислородный
При  заправке.  Сделан  был
Он  не  из  того,  что  надо,  -
Кто-то  что-то    подзабыл.

То  Татьянкина  ребята
Погорели.  Дай  им,  Бог,
Чтоб  земля  была  им  пухом,
Раз  сберечь  ты  их  не  смог.

Да,  армейского  сумбура
Не  снесла  моя  душа.
Лет  пяток  служить  согласен.
Ну,  а  больше  -  ни  шиша.

В  кадры  я  не  записался.
Партбилет  не  получил
Лейтенантом  и  остался  – 
Быть  «старшим»  хватило  сил.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/984
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/04/03/8978

Папка 1-3 - стихотворение - 37


Рецензии
Ракетчики - адская служба. Про аварии мы на гражданке слыхали

Георгий Цатурян   21.10.2023 21:49     Заявить о нарушении
Нормальная служба,
если по Уставам.

Большаков Алексей   21.10.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.