Оттенки

Оттенки прошлого, оттенки настоящего
Оттенки бывшего и предстоящего
Оттенки яркого и темного
Как призрак белого и черного...

Оттенки слов, оттенки глаз
Как целый мир сквозь пересказ
И как стакан - то ль полон, то ли пуст
Оттенки нежности, оттенки чувств...

Случайные движения
Как мира отражение...
И поиск сквозь глухих зеркал
Ах, этот мир ничтожно мал...

Для тех, кто хочет яркости таланта
Для тех, кто помнит мысли эмигранта
Оттенки глупости и отношений
Оттенки мысли, предвкушений...

То престарелый дом, то детский сад...
То виды рая, то ли ад....


Рецензии