география нас

Дожди. Плюс семнадцать. Париж.
Не о чем говорить. Молчу. Молчишь.
29 в тени. Коктебель.
Закрываю дверь. За собой. Ухожу в прибой.
Вылавливаешь. Плачешь. Соль.

Град со снегом. Зима. Казань.
Отпускай ладони, отдавай дань
За двенадцать лет и один день.
Плюс 35. Иерусалим. Прячьтесь в тень.

Барселона. – скучаем. Дождит.
Время неумолимо бежит
Сумасшедшим трамваем,
сошедшим с рельсов.
Убегаем в Афины. Прятаться. Греться.

Облачно с прояснениями. Осло.
Меняем лето на осень,
А осень – на три желудя в кармане.
Ураганный ветер в Амстердаме.
Сесть бы на пол и пить чай с корицей.

География нас вынуждает проститься.
Расстаться. В Милане плюс двадцать!
В Стокгольме дожди. Туманно давно.
Идем  коротким путем. Из ванной –
Сразу в окно.

Плюс 15. облачно. Без осадков. Ницца.
Весна наступила.
Наступила на сердце, приказав снова влюбиться.
Полдень. Ветрено. Солнечно. Рим.
Мы с разбегу в весну летим.

Москва. Из газет корабли.
И плюс тридцать
по Фаренгейту.
Ты ходишь в варежках наизнанку.
Скоро лето.

Венеция. Холодно. Снежно. Минус три.
Сбивай корку льда с глаз.
Терпи.
Грей руки. Жди осень.
В Ватикане плюс двадцать восемь.

Плюс восемь. Январь. Мадрид.
И сердце навылет летит от взгляда опять и опять.
Мюнхен. В тени – плюс пять.
Метель и лед. Кострома. Не забудь, как сходить с ума.
Все равно. Лето. Париж.
Молчу.

Молчишь?


Рецензии